Как украсить яйца на Пасху

как покрасить яйца каркаде

Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее пасхальная корзинка была самой красивой и оригинальной. Чего только для этого не сделаешь? Можно провести пару дней, стоя у духовки и выпекая самые вкусные куличи, украшать их съедобным декором и манящей глазурью, можно вплетать в корзинки яркие ленты, а можно пойти самым простым путем: внести ярких красок с помощью необычного окрашивания отварных яиц.

пасхальная корзина фото

Здесь хороши все средства: луковая шелуха, декорирование с помощью риса, пасхальные наклейки, роспись. Но самый простой и хороший способ придать яйцам нарядный вид — использовать натуральные красители. Мы уже рассказывали, как можно украсить яйца с помощью куркумы, свекольного сока, молотого кофе, синей капусты и шпината. Оказывается, для этой цели еще отлично подходит чай каркаде.

Как покрасить яйца чаем каркаде

чай каркаде фото

Вам понадобится

  • яйца
  • 2 ч. л. чая каркаде
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. сотового уксуса (9 %)
  • подсолнечное масло для смазывания яиц

Процесс окрашивания

  1. Насыпьте в кастрюлю лепестки каркаде, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите чай. Дайте ему остыть.

    кипятить воду в катрюле фото

  2. Отварите яйца вкрутую. Для этого Вам понадобится 9 минут, если же хотите украсить и перепелиные яйца, варите их в течение 3 минут.
  3. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте чаем. Оставьте их в жидкости примерно на 2 часа и периодически их переворачивайте. Если цвет будет недостаточно насыщенным, оставьте яйца в чае еще на час.

    яйца в чае фото

  4. После покраски обсушите яйца с помощью бумажных полотенец и смажьте подсолнечным маслом для блеска. Но можете оставить их матовыми. Выглядит очень стильно.

    покрашенные яйца фото

Не бойтесь экспериментировать! Доставайте яйца через разные промежутки времени, чтобы у вас получилось побольше оттенков разной интенсивности. Также можете обмотать их канцелярскими резинками или ленточками, поместить в марлю с луковой шелухой, получится великолепно. Не забудьте поделиться таким интересным способом со своими друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать цедру
Посмотреть статью

Как сделать цедру

Для того, чтобы придать блюдам насыщенный аромат и цитрусовую нотку чаще всего используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее…

Апрель 3, 2019
Как украсить яйца на Пасху
Посмотреть статью

Как украсить яйца на Пасху

Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее пасхальная корзинка была самой красивой и оригинальной. Чего только для этого не сделаешь?…

Апрель 2, 2019
Лайфхаки с газировкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с газировкой

Газированную минеральную воду можно использовать не только для утоления жажды и оздоровления организма. Насыщенная углекислым газом, она обладает…

Апрель 2, 2019
Украшение пасхальных свечей
Посмотреть статью

Украшение пасхальных свечей

Ну что, дорогие читатели, готовы к Пасхе? Запаслись рецептами восхитительных куличей и творожных пасок? Придумали, в какие цвета…

Апрель 2, 2019
Отвары для почек
Посмотреть статью

Отвары для почек

Внезапные спазмы и очень сильная боль в нижней части спины, озноб, следы крови в моче, жжение и вздутие…

Апрель 2, 2019
1700 калорий в день
Посмотреть статью

1700 калорий в день

На этот раз обойдемся без модных и на 100 % эффективных способов избавиться от 10 лишних килограммов за…

Апрель 2, 2019